Kinderkirche Ummendorf

Die Kinderkirche findet etwa einmal monatlich am Sonntag um 9.30 Uhr in der Regel im katholischen Gemeindehaus statt.

Die meisten Kinder kommen in Begleitung ihrer Eltern oder Großeltern und sind zwischen 2 und 8 Jahren.

Wir beten und singen gemeinsam, hören Geschichten von Jesus und malen oder basteln etwas zum Thema des Gottesdienstes. Anschließend gehen wir zusammen zur Kirche, wo wir vom Pfarrer oder dem/der Wortgottesdienstleiter/in herzlich empfangen werden. und den Abschluss des Gemeindegottesdienstes mit feiern.

Die Kindergottesdienste werden von jeweils 3 bis 4 Mitgliedern des Kinderkirchenteams organisiert. Dazu treffen wir uns ungefähr 2 Wochen vor dem Gottesdienst, einmal um das Thema auszuwählen und die Feier vorzubereiten. Die Termine werden jeweils im Mitteilungsblatt und durch Plakate in den Kindergärten und im Schaukasten der Kirche bekannt gegeben. Die Termine, an denen Kinderkirche statt findet, und wer vom Kinderkirchenteam die Vorbereitung und Leitung des jeweiligen Gottesdienstes übernimmt, werden halbjährlich vom gesamten Team geplant.

Wir freuen uns immer über Leute, die bei uns im Team mitwirken wollen.

Herzliche Einladung!