Erstkommunion 2024

Am Sonntag, 07.04.2024 und Sonntag, 14.04.2024 haben 39 Kinder aus Ummendorf, Fischbach, Hochdorf, Schweinhausen und Unteressendorf ihre Erste Heilige Kommunion erhalten. Nach einem intensiven Weg der Vorbereitung mit Gruppenstunden, Weggottesdiensten und der Erstbeichte konnten die Kinder so Jesus in der Eucharistie begegnen und erfahren, dass er uns in unserem Alltag begleitet und mit uns geht.

Erstkommunionkinder aus Hochdorf, Schweinhausen und Unteressendorf Foto: A. Forstenhäusler

An dieser Stelle sei allen Gruppeneltern und Beteiligten, die sich um eine gute Vorbereitung der Kinder auf die Erstkommunion gekümmert haben, ein herzliches Dankeschön gesagt!

Ebenso vielen Dank für all die Hilfe rund um das Schmücken der Kirche, Basteln der Kommunionkerzen, Basteln der Gruppenkerzen, die Gestaltung der Plakate, Ausgabe der Kommuniongewänder, Übernahme liturgischer Dienste und vieles mehr! Auch unseren Organisten Aline Ehrig-Metz und Dr. Ludwig Kibler sowie den Musikvereinen aus Fischbach und Unteressendorf unter der Leitung von Sophie Brockmann und Johannes Ruf sei für die wunderschönen Klänge der Musik ein großer Dank ausgesprochen!

Ein besonderer Dank gilt Martina Gröber für ihr großes Engagement in der Vorbereitung und Durchführung der Erstkommunion, welches sowohl den Eltern als auch den Erstkommunionkindern eine enorme Sicherheit und Ruhe gab.

Allen Erstkommunionkindern aus Ummendorf, Fischbach, Hochdorf, Schweinhausen und Unteressendorf sei abschließend ebenso ein großes Dankeschön für ihre Teilnahme an der Erstkommunion gesagt! Zudem konnte durch ihre großartigen Spenden eine Summe von 1.185,65 € an das Bonifatiuswerk für Kinder in der Not überwiesen werden.

Vielen Dank für alle Unterstützung!

Sebastian Mayr, Gemeindeassistent